材料(3~4人分)
- ソーセージ
- 100g
- 玉ねぎ
- 40g
- パイン缶(固形)
- 70g
- サラダ油
- 少々
- ●
- パイン缶シロップ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージとパインを一口大に切る。玉ねぎは約5mm幅に切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、1.を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら2.を加え全体にからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を中火でシッカリ炒めてから●を加えます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません