アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージのパインケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
パインの甘味がケチャップとよく合う一品。お弁当にもピッタリ。

材料(3~4人分)

ソーセージ
100g
玉ねぎ
40g
パイン缶(固形)
70g
サラダ油
少々
パイン缶シロップ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
トンカツソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージとパインを一口大に切る。玉ねぎは約5mm幅に切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、1.を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら2.を加え全体にからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を中火でシッカリ炒めてから●を加えます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージのパインケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする