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杏仁豆腐風☆簡単♪ レシピ・作り方

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hime-tarako
順番さえ間違えなければ簡単で美味しいデザートです。トッピングはお好みで。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

牛乳
600cc
生クリーム
180cc
アーモンドエッセンス
10~15滴
板ゼラチン
1枚半
270cc
砂糖
70g
パイン缶(はごろも)
190g
ガムシロップ(ポーション)
2個
クコの実
10~11粒
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作り方

  1. 1
    ボールに水270ccとゼラチン(水につかる大きさに切る)を入れ約15分。ゼラチンが柔らかくなるまでつける。
  2. 2
    鍋に砂糖を入れ、1.のゼラチンと水を加え火にかけて混ぜる。ゼラチンが溶けたら、ボールにうつす。
  3. 3
    2.のボールに牛乳・生クリーム・アーモンドエッセンスを入れよく混ぜる。
    容器に盛り分け冷蔵庫へ。
  4. 4
    クコの実はぬるま湯につけてフンワリもどす。
  5. 5
    パイン缶の汁とガムシロップを混ぜる。
  6. 6
    3.が固まれば、パインとクコの実を飾り、5.を注ぐ。

おいしくなるコツ

板ゼラチンはキチンとふやかします。

きっかけ

簡単で美味しいデザートです。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
杏仁豆腐風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/22 07:37
クコの実無しですが、簡単で美味しかったです
hasueki
ありがとうございました。

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