材料(約10人分)
- 牛乳
- 600cc
- 生クリーム
- 180cc
- アーモンドエッセンス
- 10~15滴
- ●
- 板ゼラチン
- 1枚半
- 水
- 270cc
- 砂糖
- 70g
- ◆
- パイン缶(はごろも)
- 190g
- ガムシロップ(ポーション)
- 2個
- クコの実
- 10~11粒
作り方
-
- 1
- ボールに水270ccとゼラチン(水につかる大きさに切る)を入れ約15分。ゼラチンが柔らかくなるまでつける。
-
- 2
- 鍋に砂糖を入れ、1.のゼラチンと水を加え火にかけて混ぜる。ゼラチンが溶けたら、ボールにうつす。
-
- 3
- 2.のボールに牛乳・生クリーム・アーモンドエッセンスを入れよく混ぜる。
容器に盛り分け冷蔵庫へ。
-
- 4
- クコの実はぬるま湯につけてフンワリもどす。
-
- 5
- パイン缶の汁とガムシロップを混ぜる。
-
- 6
- 3.が固まれば、パインとクコの実を飾り、5.を注ぐ。
おいしくなるコツ
板ゼラチンはキチンとふやかします。
きっかけ
簡単で美味しいデザートです。