フライの衣が余ったら、変身!べらやき☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フライの余りのパン粉
- 適量
- フライの余りの小麦粉
- 適量
- フライの余りの卵
- 適量
- 水
- 適量
- マーガリン
- 適量
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライの衣付けで残った材料を一つのお皿にまとめる。
-
- 2
-
- よく混ぜる
-
- 3
-
- 水を少しづつ足して、とろとろ状態まで水を少しづつ足していき、砂糖・塩で味付けする。
この時は、砂糖大さじ1に対して塩一つまみ入れました。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンを入れ両面こんがり焼きます。
この時は、小さじ1のマーガリンを入れました。
おいしくなるコツ
味付けは、何でも構いません。足りなければ、後からはちみつをかけたりしても美味しいです。
残りの材料の配分によって食感が変わるので面白いですよ♪
きっかけ
コロッケを作った余りで作りました。