アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉inミルク食パン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
翌日ももっちりふわふわです(^0_0^)全粒粉は、小麦粉よりも栄養価が高く、ビタミン、必須アミノ酸、食物繊維が豊富!。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
225g
全粒粉
25g
三温糖
20g
3g
牛乳
200g
ショートニング
15g
イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をHBの容器に入れ、スイッチON。
  2. 2
    ソフトモード、やわらかモードで焼いて下さい^^
  3. 3
    HBにおまかせし、焼きあがるのを待ち、粗熱がとれたら、ビニール袋やパンケースに入れ、乾燥しないようにして下さい。

おいしくなるコツ

温かい日は、牛乳は冷蔵庫から出して冷たいまま使用し、分量は190gで

きっかけ

HB使用でふわふわの全粒粉食パンができました

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 簡単 ふわふわ ミルク
料理名
全粒粉inミルク食パン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/15 20:18
夏場なのに次の日ももちもちでおいしかったです
koohey19
おいしそうに作ってくださり初レポうれしいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする