アプリで広告非表示を体験しよう

発酵ナシのランチピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
簡単に作れておいしい!お花見にも一風変わったものでワイワイ出来ます。
もちろんランチやどうしても食べたくなった時おつまみにも!

材料(4人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
3g
オリーブオイル
5g
80ml
❤ケチャップ
100gくらい
❤オイスターソース
3g
❤マヨネーズ
3g
❤イタリアンペッパー
適量
★とろけるチーズ
お好み
★トマト
1個
★ベーコン
5枚
★チェダーチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    記号の無い材料をHBに入れ5分ほどまわし、ひとまとまりにします。
  2. 2
    生地を耐熱皿やラップに生地を移して500Wのレンジで30秒温めます。
  3. 3
    温めたらそのまま5分程放置します。
  4. 4
    ③のその間に❤のソースや★のトッピングの用意をしています
  5. 5
    200度にオーブンを予熱します。
  6. 6
    生地を伸ばします。
    麺棒で伸ばしても 手で伸ばしてもOKです!
  7. 7
    フォークでプスプス穴をあけて、ソースの上に具をのせたら16~20分焼いて出来上がり^^

おいしくなるコツ

生地は具で隠れてしまうのできちんとしようと思わなくても大丈夫です^^ トッピングは ピーマン・玉ねぎ・エリンギ・ベーコン・ウインナー・チーズ・荒挽きブラックペッパー などなどおこのみの量を乗せて下さい

きっかけ

BP使用で発酵なし!どうしてもピザが食べたい・・息子のために^^;かんがえました~

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
お花見2011 お手軽 ランチ 発酵不要
料理名
発酵ナシのランチピザ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする