アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーちゃんMAMA
ブルーベリージャムもおいしいですよ。

材料(3~5人分)

小麦粉
200グラム
バター または マーガリン
100グラム
砂糖
50グラム
バニラエッセンス
少々
1個
イチゴジャム
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、バターをいれ、電子レンジで溶かす。そこに玉子と砂糖、バニラエッセンスを加え混ぜる。分離しても気にしない。
  2. 2
    1のボールに、小麦粉を加えて混ぜる。まとまりそうにないぐらいさらさらの状態。
  3. 3
    ジャムを加えて、混ぜる。まとまってきたらラップに包み、棒状にして冷凍庫で5分ほど寝かす。
  4. 4
    包丁で、7ミリ程度の厚さに切る。
  5. 5
    190度のオーブンで15分焼く。
    電子レンジなら、クッキーモードで焼く。

きっかけ

プレーンなクッキーに飽きてきたので。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
イチゴのクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする