材料(3~5人分)
- 小麦粉
- 200グラム
- バター または マーガリン
- 100グラム
- 砂糖
- 50グラム
- バニラエッセンス
- 少々
- 卵
- 1個
- イチゴジャム
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに、バターをいれ、電子レンジで溶かす。そこに玉子と砂糖、バニラエッセンスを加え混ぜる。分離しても気にしない。
-
- 2
-
- 1のボールに、小麦粉を加えて混ぜる。まとまりそうにないぐらいさらさらの状態。
-
- 3
-
- ジャムを加えて、混ぜる。まとまってきたらラップに包み、棒状にして冷凍庫で5分ほど寝かす。
-
- 4
-
- 包丁で、7ミリ程度の厚さに切る。
-
- 5
-
- 190度のオーブンで15分焼く。
電子レンジなら、クッキーモードで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません