チョコ味しっかり❤ココナッツ❤チョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ
- 60g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- ■薄力粉
- 50g
- ■アーモンドプードル
- 20g
- ■ココアパウダー
- 20g
- ココナッツファイン
- 15g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に生クリームと牛乳と板チョコを入れて、600Wで1分ほど電子レンジにかけ、板チョコを溶かしておく。
-
- 2
- バターをクリーム状になるまで混て、そこに砂糖を加え白っぽくふんわりするまで混ぜます。
-
- 3
- 溶いた卵を入れてよく混ぜ合わせココナッツファインを入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった■を入れてゴムべらで切るように混ぜます。①を少しずつ加えて、滑らかになるまですくい上げるような感じで混ぜる
-
- 5
-
- 生地を型に流して180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎないこと
きっかけ
バレンタインに❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません