作り方
-
- 1
- じゃがいもを4つに切り幅2mmの薄切りにし、茹でる。
-
- 2
- (1)が柔らかくなったらザルで湯を切り、じゃがいもは鍋に戻し、再び火にかけて木ベラで混ぜながら水分を飛ばす。
塩・コショウ・バター・牛乳を加え、じゃがいもを潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 2本のスプーンを使いフットボールの形にし、オーブンシートを敷いた鉄鈑に並べ、オーブンで焼き出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいも(根菜類)は水から茹でます。メイン料理の仕上がり時間に合わせ、レンジで温めて盛りつけましょう。
きっかけ
メイン料理の付け合せに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
焼きマッシュポテト(付け合せ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません