材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- コンソメスープの素(固形)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスはサイコロ状に切り水に浸す。
玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 2
-
- 水1カップと固形スープをフライパンに入れ、1の水を切ったナスと1の玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 3
-
- 水分がなくなるまで煮詰めた2に、ケチャップ・砂糖、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
お肉にも魚にも万能なソースが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません