作り方
-
- 1
- 御弁当箱の大きさに合わせててるてる坊主とカタツムリの体の部分を塩で味付けしたご飯で作ります。
-
- 2
- 海苔を細~く切り、目と口とテルテル坊主の首ひもの部分を作ります。
-
- 3
- ハムを半分に折りくるくると巻いて楊枝を刺してカタツムリの体の部分にも刺す。
-
- 4
- カタツムリの頭部分に、とがった部分を折った楊枝を刺す。
-
- 5
- 絹さやを塩ゆでし、バターで炒め、塩コショウしたものと、スクランブルエッグを周りに詰める。
-
- 6
- ウインナーは半分に切り、切り口の一センチぐらいのところまで4方向に切れ目を入れて炒める。
-
- 7
- マカロニは塩ゆでし、バターで炒め、塩コショウする。
-
- 8
- 家にある冷凍食品などを詰めて出来上がり。
きっかけ
キャラ弁が大好きな子供を思って考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
予想以上に喜んでくれました♪