アプリで広告非表示を体験しよう

パパツと甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単に作れて体が あったまりますよ♪

材料(5~6人分)

酒粕
100g
750cc
砂糖
大さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に酒粕と水(約半量)を入れて火にかけ、泡だて器で酒粕が溶けるまで混ぜます。
  2. 2
    酒粕が溶けたら、残りの水と砂糖を加えひと煮立ちさせて火を止めて、ハイ出来上がり。

おいしくなるコツ

何度か温めなおすことでコクと甘さが増し美味しさがUP。夏は冷やして飲んでも美味しいですよ。

きっかけ

酒粕が体に良いとテレビで見て作りました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする