りんご酵母deクルミレーズンのクリームチーズパン レシピ・作り方

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KAI kai
クラムしっかりにほわっふわのパンに・・クリームチーズ&レーズン&くるみ☆まずいわけなし^^

材料(6人分)

強力粉
210g
中種
80g
3g
砂糖
25g
80ml
牛乳
25ml
モルトエキス
3g
バター
30g
☆レーズン
適量
☆クルミ
適量
☆キリ クリームチーズ
3こ

作り方

  1. 1
    ☆以外をHBに入れ10分ほど回します。(生地の感じをみてください)
  2. 2
    ☆を入れ全体に混ぜ合わせ、そのまま1次発酵で2倍くらいの大きさにします。
  3. 3
    5~6分割して丸め、20分ベンチタイムをとります。終了後真ん中に半分にしたクリチを入れて閉じ2次発酵させます。
  4. 4

きっかけ

天然酵母のパンの魅力にハマり中☆

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
酵母パン 天然酵母 HB クルミレーズン
料理名
クルミレーズンのクリームチーズパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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