りんご酵母deクルミレーズンのクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 210g
- 中種
- 80g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 25g
- 水
- 80ml
- 牛乳
- 25ml
- モルトエキス
- 3g
- バター
- 30g
- ☆レーズン
- 適量
- ☆クルミ
- 適量
- ☆キリ クリームチーズ
- 3こ
作り方
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- 1
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- ☆以外をHBに入れ10分ほど回します。(生地の感じをみてください)
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- 2
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- ☆を入れ全体に混ぜ合わせ、そのまま1次発酵で2倍くらいの大きさにします。
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- 3
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- 5~6分割して丸め、20分ベンチタイムをとります。終了後真ん中に半分にしたクリチを入れて閉じ2次発酵させます。
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- 4
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