天然酵母中種deクルミレーズンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 210g
- 中種
- 80g
- 三温糖
- 30g
- バター
- 30g
- 塩
- 3g
- 水
- 80cc
- 牛乳
- 25cc
- ☆レーズン
- 適量
- ☆クルミ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外をHBに入れ10分ほど回します。(生地の感じをみてください)
-
- 2
- ☆を入れ全体に混ぜ合わせ、そのまま1次発酵で2倍くらいの大きさにします。
-
- 3
- 5~6分割して丸め、20分ベンチタイムをとります。
-
- 4
- ベンチタイム後、もう一度生地を丸め直し、閉じ目を下のして2次発酵させます
-
- 5
- フィンガーテスト後、クープを入れて霧吹きをし240度で12分焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません