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天然酵母中種deクルミレーズンパン レシピ・作り方

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KAI kai
クラムしっかり、中がふわっふわのパンになりました☆

材料(5人分)

強力粉
210g
中種
80g
三温糖
30g
バター
30g
3g
80cc
牛乳
25cc
☆レーズン
適量
☆クルミ
適量
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作り方

  1. 1
    ☆以外をHBに入れ10分ほど回します。(生地の感じをみてください)
  2. 2
    ☆を入れ全体に混ぜ合わせ、そのまま1次発酵で2倍くらいの大きさにします。
  3. 3
    5~6分割して丸め、20分ベンチタイムをとります。
  4. 4
    ベンチタイム後、もう一度生地を丸め直し、閉じ目を下のして2次発酵させます
  5. 5
    フィンガーテスト後、クープを入れて霧吹きをし240度で12分焼きました

きっかけ

天然酵母のパンが食べたい☆ので

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
天然酵母 おいしい ブランジェール こだわりパン
料理名
クルミレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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