レンジで簡単☆シナモンアップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
パンに入れてもお菓子に入れても幸せなりんごの甘酸っぱさがGOODです。いろいろ使えます
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

リンゴ(今回はフジ)
1個
バター
10g
砂糖(りんごの甘さに応じて)
10g
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    りんごを8等分して厚さ0.5cmくらいに切ります。
  2. 2
    耐熱皿にバターとリンゴを入れて700Wで3分レンジにかけます
  3. 3
    いったん出して、混ぜもう一度700wで3分チンします
  4. 4
    ふにゃっとしてきたら、砂糖とシナモンを入れ混ぜ1分加熱したら出来上がり☆甘さはお好みで調節してくださいネ

おいしくなるコツ

お鍋でやるより失敗しませんヨ

きっかけ

パンに入れてもお菓子に入れても幸せなりんごの甘酸っぱさがGOOD

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 レンジ調理 技あり アップルパイ
料理名
リンゴ煮

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 2 件)

2010/12/20 10:54
お砂糖なしでもとっても美味しいです!
ochachasan
お砂糖無しでもおいしくできるんですね~(*^_^*)作っていただきありがとうございます☆
2010/12/13 12:05
紅玉で作って自家製パルフェにのせました!アップルパイみたいでおいしいです!
とく子さん
紅玉だとりんごの酸味がGOODでしたか?いい色になっていますね(*^_^*)作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする