材料(2人分)
- 銀杏
- 10個
- 卵
- 2個
- 麺つゆ(濃縮)
- 小さじ2
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 銀杏は殻を割って実を取り出し、30分ほど水につけて薄皮を剝いておく。(タオルをひいて割れ目をトンカチで叩くと、殻が割りやすいです。)
-
- 2
- ボウルに卵と麺つゆと水を入れて、箸で白身を切るように全体をしっかりと混ぜる。
-
- 3
- 器に1と2を入れ、ゆるくラップをかけ電子レンジ600wで加熱し(1分半ほど)、プルンと固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
手順3のレンジで加熱する時は、時間が長いとすぐ固くなるので、様子を見ながらして下さい。
きっかけ
銀杏をもらったので。
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