【かたくり粉で】豆乳ベシャメルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 300ml
- バター(チューブ)
- 15cm
- かたくり粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火のフライパンにバターを入れて溶けたら、かたくり粉を入れバターとよく混ぜ合わす。(ダマになります)
-
- 2
- 弱火にして1に豆乳を入れ、かたくり粉とバターの固まりを豆乳にしっかり混ぜ込んでいく。
-
- 3
- 豆乳がだんだん固まってくるので、塩コショウを振りなじませたら、できあがり。
おいしくなるコツ
日持ちしないので冷蔵庫で保存し、早めに食べて下さい。
きっかけ
クリーミーなソースが食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューやグラタンなど、クリーム系の料理にどうぞ〜。