超ヘルシー!かんたん豆腐でしっとりガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 豆腐は水を切らずにそのままなめらかになるまで泡立て器で混ぜる
170℃にオーブンを予熱する
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- 2
- チョコを湯煎かレンジで溶かす
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- 3
- 豆腐と溶かしたチョコをよく混ぜる。
卵を割り入れてなめらかになるまで混ぜる
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- 4
- パウンドケーキ型、なければグラタン皿にクッキングペーパーを敷く。
生地を流し入れて170℃20分のオーブンで焼く
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- 5
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- 焼けたらオーブンから取り出して30分冷ます
おいしくなるコツ
分離しないようよく混ぜるのがコツです
きっかけ
ダイエット中にも気にせず食べれるデザートを作ってみました!
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