材料(18㎝型人分)
- ★チョコレート
- 100g
- ★無塩バター
- 1009
- ⭐ココア
- 60g
- ⭐薄力粉
- 40g
- 卵黄
- 5個
- 卵白
- 5個
- グラニュー糖(卵黄)
- 100g
- グラニュー糖(卵白用)
- 40g
- 生クリーム
- 60cc
作り方
-
- 1
- ★を合わせて溶かしておく。
-
- 2
- 型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 3
- 卵黄にグラニュー糖を入れ泡立てる。
-
- 4
- 3に1と生クリームを入れ混ぜる。
-
- 5
- 卵白にグラニュー糖を入れメレンゲを作る。
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- 6
- 4に5を少し加え混ぜる。
-
- 7
- ⭐とメレンゲを数回に分け、交互に入れていく。
-
- 8
-
- 型に流し入れ、170℃で55分焼く。
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