ランチやお弁当におすすめ☆卵フライのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 食パン
- 2枚(8枚切り)
- イエローマスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- とんかつソース
- 大さじ1~
- レタス
- 1~2枚
- ロースハム
- 1~2枚
作り方
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- 1
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- 器にパン粉大さじ1を入れて卵を割り入れる。その上に残りのパン粉を上からかける。
-
- 2
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- フライパンに油を入れて、卵をそっと落とし入れて弱火で両面を揚げ焼きにする。
(玉子焼き用フライパンを使いました)
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- 3
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- パンにマヨネーズ大さじ1、もう1枚にイエローマスタード大さじ1を塗る。(粒マスタードでもOK)
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- 4
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- 洗ったレタス、マヨネーズ(なくてもOK)、ハム、卵フライ、とんかつソースの順でのせてサンドする。(ソースはお好みですが、私は大さじ1と1/2位かけています。)
-
- 5
- カットする場合はボリュームがあるため、ラップやクッキングシートで包んでから切るといいです。
おいしくなるコツ
■スライスチーズやトマト等お好きな具材をプラスしても。ハムでなく、焼いたベーコンでも!
■ボリュームがあるので、果物やプチトマトなどを少し入れるだけで立派なお弁当になると思います。
きっかけ
卵のフライが好きなので。
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