作り方
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- 1
- いちごピュレを作る
いちご へたを取りミキサーに砂糖、レモン汁と共に入れて撹拌する。
→なめらかなペースト状になると◎(トッピング用に1/2を残し残りをムースに使う)
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- 2
- 生クリームを八分立てにする
生クリームと★砂糖をボウルに入れて泡立て器でクリームを立てる
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- 3
- 2に1で作ったいちごピュレを加える
八分立てにした生クリームにいちごピュレを4〜5回に分けて加える。(泡立て器でしっかり混ぜ合わせる)
→ピンク色で、ソフトクリーム状になると◎
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- 4
- 別のボウルで卵白を泡立てる
ボウルを斜めに傾けて泡立て器で立てる。
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- 5
- 4が五分立ちになったら♡砂糖を1/2の量加えて泡立て器で混ぜる。
(最初から砂糖を加えると卵白が泡立たないので注意!)
→残りの♡砂糖を加えて泡立てる(固いメレンゲになると◎)
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- 6
- 3で作った、生クリーム+いちごのピュレのボウルに卵白のメレンゲを加える
5のメレンゲを数回に分けて加える。
→ムースの出来上がり!
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- 7
- お皿に、クラッカーを砕いて入れて、いちごのムースを加える
→上から、いちごピュレを加える
おいしくなるコツ
生クリームと、卵白のメレンゲは、泡立て過ぎに注意! 固まったら、手を止める事。
きっかけ
簡単に美味しいムースが食べたくて。
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