アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
厚めにむいた大根の皮はきんぴらにして副菜に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
70g
人参
50g
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めに向いた大根の皮、人参を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、大根と人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら醤油と砂糖を加え炒め合わせて完成です。お好みで七味をふっても。

おいしくなるコツ

太めの細切りにしました。

きっかけ

ふろふき大根など、皮を厚めにむいて残った時にはきんぴらにして食べています。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質ベジタリアン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 18:34
大根の皮で一品お弁当に助かりました(^_^;)美味しかったです。次は人参も入れますね!
こもたん
レポートありがとうございます!レポート感謝です♪(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする