ホットプレートで簡単サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- エビ
- 4尾
- ナス
- 1本
- もやし
- 20g
- エリンギ
- 1本
- アスパラガス
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- レタス
- 5枚
- キムチ
- 20g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- コチジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは皮を剥きその他の材料は食べやすい大きさにカットします
-
- 2
-
- レタスも巻けるくらいの大きさにカット
-
- 3
-
- 焼肉のタレとコチジャンを合わせます
辛めが好みならコチジャン追加しても
甘めが好みならケチャップを追加してもいいです
写真にもう一つあるのはニンニク味噌
なくてもいいです
-
- 4
-
- 材料をホットプレートに乗せて焼けたものからタレをつけて食べます
-
- 5
-
- レタスで巻いてどうぞ
きっかけ
プリンセスをもらったので、豚の油が落ちてカリカリになるというので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません