材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 麺つゆ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 水
- 大1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大2/3
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
- むき枝豆
- 20g
- マカロニ
- 40g
作り方
-
- 1
- 溶き卵に、砂糖、塩を加えて混ぜ、フライパンで炒り卵を作る
マカロニ 沸騰したお湯で茹でる(約9分)
-
- 2
- 1のフライパンの汚れを拭き取り、ひき肉、麺つゆ、砂糖、水を入れて混ぜ、中火にかけて汁気がなくなるまで炒りつける。
-
- 3
- 焼き海苔 目と眉毛をハサミで切って作る
-
- 4
- 温かいご飯に炒り卵、鶏そぼろ、枝豆、海苔で顔を作り、マカロニで角を付ける。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にも◎
きっかけ
節分なので、鬼を作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません