アプリで広告非表示を体験しよう

鬼そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
そぼろと卵が美味しい。節分に作りました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
麺つゆ
大2
砂糖
小1
大1
2個
砂糖
大2/3
少々
焼き海苔
1枚
むき枝豆
20g
マカロニ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に、砂糖、塩を加えて混ぜ、フライパンで炒り卵を作る

    マカロニ 沸騰したお湯で茹でる(約9分)
  2. 2
    1のフライパンの汚れを拭き取り、ひき肉、麺つゆ、砂糖、水を入れて混ぜ、中火にかけて汁気がなくなるまで炒りつける。
  3. 3
    焼き海苔 目と眉毛をハサミで切って作る
  4. 4
    温かいご飯に炒り卵、鶏そぼろ、枝豆、海苔で顔を作り、マカロニで角を付ける。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にも◎

きっかけ

節分なので、鬼を作ってみた。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他イベント鶏ひき肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする