アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
生クリームが無かったので、牛乳を使って作りました。

材料(1人分)

ペンネ
60~70g
バター
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
玉ねぎ
30g
しめじ
30g
牛乳
200cc
コンソメ粉末
小さじ1/2
ひとつまみ~
薄力粉
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
生ハム
4枚
ブラックベッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを表示の時間通り茹でる。
  2. 2
    □ペンネを茹でている間、玉ねぎを薄切りに、しめじをほぐしておく。
    □薄力粉小さじ1を同量の水で溶いておく。
  3. 3
    鍋にバターとおろしにんにくを入れて火をつけ、玉ねぎとしめじも入れて炒める。しんなりしたら牛乳を入れてふつふつとしてきたらコンソメ粉末と塩、チーズを入れる。
  4. 4
    溶いた小麦粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。ペンネも加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    器に盛り生ハムをのせて、お好みでブラックベッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉でとろみがつくようにしました。 □洗い物が少ないように、ペンネを茹でてから同じ鍋で炒めています。 □生ハムも塩気があるので、ソースの塩気はお好みで加減してください。

きっかけ

クリーム味が食べたくて。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ生ハム夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする