卵不要!完熟バナナで!もちもちバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(小さめ10枚人分)
- 完熟バナナ
- 1本(皮を剥いて80g)
- 〇薄力粉
- 50g
- 〇ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 〇牛乳
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバナナを入れフォークなどで潰します。
粗くてOK!
-
- 2
-
- 1に〇の材料を加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを熱し2を流し入れ弱火で表面がプツプツするまで焼きます。
テフロン加工のフライパンがない場合はサラダ油を薄くひいて焼いて下さい。
-
- 4
-
- 3をひっくり返し火が通るまで焼きます。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛ったら完成です。
お子様に与える時は食べやすいようにカットし粗熱を取ってから食べさせて下さい。
おいしくなるコツ
完熟バナナを使用しているので砂糖を使用しなくても十分甘いですがお好みで砂糖を加えるなど甘さは調整して下さい。
きっかけ
完熟バナナの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちしっとりな息子の大好きなパンケーキです