寒天でわらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
暑い日のおやつににわらび餅風
寒天はいかがでしょうか?

ダイエット中のおやつにも是非!

材料(1~2人分)

100ml
粉寒天
小さじ1/3
〇きな粉
大さじ1
〇砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋に水と粉寒天を入れよく混ぜます。

    混ぜながら火にかけ沸騰したら弱火にし1分程煮て粉寒天を完全に溶かします。
  2. 2
    1を耐熱性のタッパーに入れ粗熱を取ったら蓋をして冷蔵庫で1時間程冷やします。
  3. 3
    〇を混ぜ合わせます。

    2をお好みの大きさに切りお皿に盛って〇をかけたら完成です。

    お好みで黒蜜をかけても!

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで加減して下さい。 粉寒天を完全に溶かして下さい。

きっかけ

ダイエット中のおやつに。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
寒天きなこわらび餅

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする