アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
切ってあえるだけ~
即席お漬物みたいな感じ!
箸休めにいいですよ~

材料(1~2人分)

きゅうり
1/2本
大根
80g
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2~3mmの斜め切りにし更に細切りにします。

    大根は2mm程の厚さと2~3mm程の幅の細切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と2を入れ塩昆布を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を10分程置き器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

あえたら10分程時間を必ず置いて下さい。

きっかけ

母がよく作っていたのを思い出し作ってみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の和え物大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする