材料(2人分)
- 冷凍いももち
- 5個
- だし醤油
- 小さじ2/3
- 水
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- いももちを2cmくらい170度の油で途中裏返しながら、5分揚げる。
-
- 2
-
- 砂糖、醤油、水を混ぜて500wで10-20秒加熱する。揚げたいももちにたれを絡ませる。
-
- 3
-
- 完成ですー!もちもち食感と砂糖醤油がたまりません!笑 砂糖、だし醤油の量は調整して下さい。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油だけだと濃いので、水を足しています。
きっかけ
いももちが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません