じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
じゃがいもはレンチンするので簡単にできます!
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
2本
塩コショウ
少々
カレー粉
大さじ1弱
バター
10g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い芽を取り一口大に切ります。

    耐熱ボウルに入れラップをし500Wの電子レンジで4分程やわらかくなるまで加熱します。
  2. 2
    ウインナーをお好みの大きさの斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱し2を入れ中火で炒めます。
  4. 4
    3に1を入れ焼き色がつくまで炒めたら塩コショウをふりカレー粉を入れ全体に混ざったらお皿に盛ってパセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。 カレー粉はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ジャーマンポテトにあきたのでカレー粉で炒めてみました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
カレー粉お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナージャーマンポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする