作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ってしんなりするまで炒めます
-
- 2
- 野菜の粗熱が冷めたら、ひき肉と粉類と混ぜて、塩胡椒します。一口サイズに形成します。油が出るので油をひかずテフロンのフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 焼きおわったら、一回分ずつラップして、冷凍保存して2週間以内に食べ切るようにしています。
うち(5歳の子ども)は一回に2個ずつくらいです。朝食にも活躍します。
おいしくなるコツ
粉類を足すことで、まとまりやすく、汁が出にくいようにしています。おからパウダー、片栗粉などでも代用できます。
きっかけ
お弁当用にあると便利なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません