イギリス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミチルベイカー
シンプルな食パンはやっぱりおいしい。外はカリッと中はもちもちです。

材料(6人分)

強力粉(春よ来い)
300g
ドライイースト(赤サフ)
6g
砂糖
15g
天然塩(ゲランドの塩)
6g
浄水(35度くらい)
195g
ショートニング
15g

作り方

  1. 1
    パンの生地を作る。強力粉~ショートニングまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。
  2. 2
    写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
  3. 3
    生地を分割し、丸めて台の上に乗せ、濡れ布巾をかけてベンチタイムをとる。15分。
  4. 4
    焼き型に二つに分けた生地をいれ、二次発酵する。40度で60分。生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
  5. 5
    190度に温めたオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

シンプルな材料でシンプルなパンができます。

きっかけ

原点に戻って食パンを作りたくて。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ミチルベイカー 毎朝パンを焼いています。美味しいパン作りに夢中です。是非レシピを参考にして下さい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする