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クランベリーとクルミの生食パン(老麺法) レシピ・作り方

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ミチルベイカー
クランベリーとクルミをたっぷりいれた香ばしい食パンです。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

強力粉(北の香り)
300g
蜂蜜
30g
ドライイースト(赤サフ)
4g
天然塩(ゲランドの塩)
3g
浄水(40度くらい)
130g
生クリーム(動物性)
85g
老麺(前日に作った一次発酵後の生地)
75g
バタ―(無塩)
30g
クルミ
50g
クランベリー
50g
バター(型用)
15g
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作り方

  1. 1
    パンの生地を作る。強力粉~バターまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。
  2. 2
    具材入れのブザーが鳴ったら、クランベリー、クルミを入れる。
  3. 3
    まざったら取り出す。
  4. 4
    ボールに入れてラップをし、一次発酵。40度で60分。
  5. 5
    2倍くらいに膨らんだら発酵完了の合図。
  6. 6
    生地を分割し、丸めて台の上に乗せ、ラップをかけてベンチタイムをとる。15分。
  7. 7
    バターを内側に塗った型に生地をいれる。二次発酵する。40度で60分。
  8. 8
    型の8分目くらいに膨れたら発酵完了。
  9. 9
    190度に温めたオーブンで10分。160度に下げて45分焼く。
  10. 10
    中はしっとりふわふわ外はカリッと仕上がりました。

おいしくなるコツ

クランベリーはなければレーズンでもよいです。

きっかけ

クランベリーとクルミが余っていたので、レシピを考案しました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ミチルベイカー 毎朝パンを焼いています。美味しいパン作りに夢中です。是非レシピを参考にして下さい

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/05 18:53
ミルクバタークリームはさみたかったので、生地を参考にさせていただきました。 クランベリーの酸味と胡桃の歯応えが美味しいです
あとうかきこ
2020/05/24 13:17
あっさりしてるクルミが生食パンによくあっていてよかった
さかいのよっこ

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