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黒糖皮のメロンパン レシピ・作り方

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ミチルベイカー
メロンパンの黒糖味です。ふんわり皮で美味しいメロンパンです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉(北の香り)
320g
薄力粉(バイオレット)
50g
天然塩(ゲランドの塩)
5g
砂糖
50g
ドライイースト(赤サフ)
4g
スキムミルク
5g
50g
牛乳
150g
バター(無塩)
50g
メロンの皮
ざらめ
22g
黒砂糖
62g
バター
83g
83g
薄力粉
165g
ベーキングパウダー
2.2g
バニラオイル
4,5滴
レモン汁
22g
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作り方

  1. 1
    生地を作る。
    パンの生地を作る。強力粉~バターまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。
  2. 2
    写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
  3. 3
    クッキー生地を作る。常温のバターに黒砂糖、ざらめを入れてすり混ぜ、卵を加えて混ぜる。薄力粉、BP、レモン汁、バニラオイルを入れてさらに混ぜる。絞り出し袋に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    生地を分割し、丸めて台の上に乗せ、濡れ布巾をかけてベンチタイムをとる。15分。
  5. 5
    二次発酵する。40度で60分。
  6. 6
    生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
  7. 7
    3のクッキー生地を生地の上に絞り出す。真ん中くらいの高さまで絞り出す。
  8. 8
    180度に温めたオーブンで15分から18分焼く。

おいしくなるコツ

クッキー生地はたっぷり絞り出しましょう。

きっかけ

メロンパンのアレンジで、黒糖味が作りたくてレシピを考案しました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

ミチルベイカー 毎朝パンを焼いています。美味しいパン作りに夢中です。是非レシピを参考にして下さい

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