アプリで広告非表示を体験しよう

お寿司のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
子供が大喜びで、全部美味しい!と言ってくれた!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモンすきみ(冷凍)
140g
いくら醤油漬け(冷凍)
20g
2個
砂糖
大2/3
少々
きゅうり
1/2本
米(ご飯)
1と1/2合
砂糖
大1
小1/3
大2
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いくら 解凍
    サーモン 流水解凍
  2. 2
    砂糖大1、塩小1/3、酢大2を合わせる
  3. 3
    米は少し固めに炊き、2で合わせたものを加え、うちわであおぎながら粗熱が取れるまで手早く混ぜる
  4. 4
    きゅうり みじん切り
  5. 5
    溶き卵に砂糖2/3、塩少々を加えて混ぜ、炒り卵を作る
  6. 6
    お皿の上に、すし飯の1/3量を敷き、1/3量のきゅうり、炒り卵を乗せる。
  7. 7
    残りのすし飯、サーモン、いくら、きゅうり、炒り卵を彩りよく乗せる。 醤油を添える。

おいしくなるコツ

食べる時は、混ぜて食べると美味しい! 丼ぶりに入れて海鮮丼にしても良い。

きっかけ

豪華なちらし寿司が食べたくて。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他イベント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 17:23
具材はありあわせですが…甘いものが苦手な家族の誕生日にケーキの代わりになってよかったです♪ありがとうございます。
どりーみー先生
すご〜い! とても綺麗です☆ 素敵な誕生日ケーキです ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする