アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍クレープイチゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです(*´ω`*)

材料(4~人分)

冷凍クレープ
3枚
生クリーム
1パック
エリスリトール
大2
レモン汁
3滴
バナナ
三本
イチゴ
1パック
チョコパフィ
半掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍クレープを1枚ずつ、フライパンに乗せて火を入れて解凍する。1分弱焼いて、そのまま冷ます。
  2. 2
    生クリーム、エリスリトール、レモン汁を合わせてホイップする。
  3. 3
    1のクレープ生地を1枚皿にしき、2を1/3くらい盛る。
  4. 4
    バナナをスライスし、散らすして2枚目の生地をのせる。
  5. 5
    またクリームの1/3を乗せてバナナとイチゴを半分ちらす。
  6. 6
    また生地をかさね、残りのクリームを全面にぬる。
  7. 7
    イチゴとチョコパフィを散らせば完成です

きっかけ

誕生日に

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする