アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イブミオラ
ミニトマトや中玉トマトは、皮が固く1~2個しか食べられませんが、湯剥きしてマリネにすると、たくさん食べられます。家庭菜園でたくさん採れた時の作り置き料理にも重宝

材料(4人分)

トマト中玉(大玉、ミニどれでも)
12個
はちみつ
大さじ3
ポン酢(自家製)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを熱湯で、湯剥きする。
  2. 2
    大玉なら、8等分にくし切りし、それを半分に切る。ミニトマトや中玉トマトはそのままで。みじん切り玉ねぎをのせてもよいです。
  3. 3
    はちみつとポン酢をかけ、冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

トマトにはちみつが良く合うが、小さいお子さんには、砂糖に替えてもよいと思う。

きっかけ

母が、生トマトに、塩ではなく砂糖をかけていたので、試しにやってみたら、意外と合うと感じたので、もう一工夫してさらにおいしくしました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ポン酢 はちみつ マリネ
料理名
トマトのマリネ

このレシピを作ったユーザ

イブミオラ 体にやさしい、毎日の家庭料理。主婦が作る簡単お惣菜を紹介 ガーデニングブログも書いています。よかったら覗いて下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/kbnw242/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする