アプリで広告非表示を体験しよう

レストランの味!カラスミのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
イタリアへ旅行へ行ったときに、カラスミを買ってきたので、美味しいカラスミパスタを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160g
カラスミパウダー
大さじ4
カラスミ塊
1/3個
にんにく
4片
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスミは、パウダーのものと塊の2種類使います
  2. 2
    大きな鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰したらスパゲティを入れ、茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ち少し茶色なってきたら、スパゲティの茹で汁を大さじ4入れ木ベラで良く混ぜて乳化させる。
  4. 4
    火を止め、茹で上がったスパゲティを入れて、カラスミパウダーを入れて良く混ぜる。
  5. 5
    皿にスパゲティを盛り付け、カラスミの塊をすりおろしながらかける。
    カラスミに塩分があるのと、スパゲティを塩茹でしているので、塩は加えない。

きっかけ

イタリア旅行で買って来たカラスミを使い、パスタを作りました。 シンプルな材料ですが、本格的な味です。 カラスミの塊をすりおろしでかけるのが、美味さのポイントです。 お好みでカラスミを増やしても。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする