☆HB使用☆絶対に失敗しない食パン! レシピ・作り方

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まいちょろ
食パンは水分量と小麦の品種がとても大事。食べた瞬間吸い付いてくるような、しっとり、もっちり食感、そして小麦本来の香り広がる美味しい食パンレシピです!
みんながつくった数 2

材料(一斤人分)

175g
甜菜糖
大さじ3
小さじ1
バターミルクパウダー
大さじ2
無塩バター
30g
強力粉(はるゆたか100%)
250g
ドライイースト(赤サフ)
3グラム

作り方

  1. 1
    上から順番に材料を入れ、焼き色薄めで設定してスタートボタンを押す
  2. 2
    出来上がり10分くらい前に取り出して出来上がり!
    粗熱とってからカットしてください
  3. 3
    順番通りに材料を入れればタイマーセットでも、早焼き設定でも同じ仕上がりになります!
    はるゆたかは必ず使用。上白糖は甘みが尖った感じになるので甜菜糖推奨。
  4. 4
    バターはマーガリン代用でも可。バターミルクパウダーはなくても美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

はるゆたか必ず使用。甜菜糖も。無塩バター、バターミルクパウダーを使うとパーフェクトな仕上がりに。

きっかけ

焼きたてパンが食べたくて、初めてHBで作った食パンがあまりにも不味くてショックでした。何度も配合を調節しては失敗を繰り返し、やっとこのレシピに辿り着きました!気温にも左右されない安定した仕上がりになります!

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/09 10:39
こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡
marochan*
レシピ使っていただき感謝です!焼き色も完璧で美味しそうですー(。-∀-。)

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