マンゴールイボスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる6987
美容健康にいいルイボスとマンゴーと組み合わせ。熟したマンゴーが手に入ったらぜひ試してください。果肉がもったいなければ、種の周りだけでもOK(笑)

材料(2人分)

ルイボス茶葉(ティーバッグ)
2g
熱湯
500㏄
マンゴー果肉
50g

作り方

  1. 1
    ルイボスに熱湯を注ぎ、ルイボスティーを作る。
  2. 2
    マンゴーの皮をむき、果肉を一口大に切る。
  3. 3
    ルイボスティーを作ったポットの中に果肉を入れ、5分ほど待って、出来上がり。
  4. 4
    マンゴーの代わりにライチの果肉を切って潰して入れても美味しくいただけます。少し冷ましたほうがライチの香りが楽しめます。

おいしくなるコツ

ルイボスは紅茶と違って苦みや渋みがほとんどないのでおすすめです。 マンゴーは、果肉を切り取った後の、種の周りだけをティーポットに入れるだけでも美味しいです。

きっかけ

友人からマンゴーをいただいたので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
健康茶

このレシピを作ったユーザ

るる6987 こんにちは!中国でルイボスティーの販売をしています。いろんなアレンジ方法を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする