材料(2人分)
- ルイボス茶葉(ティーバッグ)
- 2g
- 熱湯
- 500㏄
- マンゴー果肉
- 50g
作り方
-
- 1
- ルイボスに熱湯を注ぎ、ルイボスティーを作る。
-
- 2
- マンゴーの皮をむき、果肉を一口大に切る。
-
- 3
- ルイボスティーを作ったポットの中に果肉を入れ、5分ほど待って、出来上がり。
-
- 4
-
- マンゴーの代わりにライチの果肉を切って潰して入れても美味しくいただけます。少し冷ましたほうがライチの香りが楽しめます。
おいしくなるコツ
ルイボスは紅茶と違って苦みや渋みがほとんどないのでおすすめです。
マンゴーは、果肉を切り取った後の、種の周りだけをティーポットに入れるだけでも美味しいです。
きっかけ
友人からマンゴーをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません