居酒屋風☆コロコロ☆チーズ☆じゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4,5個
- 粉チーズ(スライスもOK)
- 大さじ2
- バター
- 150gくらい
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き
ラップをして
600wで6~10分ほど
(大きさによって変えてください)
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら
潰していきます
-
- 3
- 潰し終わったら、粉チーズ(スライスなら、チンをして溶かす)
バター、塩コショウを混ぜます。
じゃがいもが冷めてから入れる場合バターも溶かす
-
- 4
- 全部混ざったら、丸めて行きます
丸め終わったら
揚げていきます
完成☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さく丸める方が美味しくできますっ!
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので作ってみました(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません