材料(18㌢9枚~人分)
- 薄力粉
- 100㌘
- 片栗粉
- 10㌘
- バター(有塩)(マーガリンでも可)
- 大1
- 牛乳
- 200㌘
- グラニュー糖
- 大1
- バター(生地を焼く用)
- 適量
- たまご
- 1こ
作り方
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- 1
- ボウルに薄力粉、片栗粉、グラニュー糖を入れてホイッパーでぐるぐる数回かき混ぜる。(ふるう代わりです)
-
- 2
- バターを湯煎かレンジで溶かす。別のボウルにたまご、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。
-
- 3
- 1のボウルへ2を加えてよく混ぜて、ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。フライパンにバター(分量外)を少量入れてまんべんなく行き渡らせて休ませた生地をお玉一杯加えて広げて両面焼く。
-
- 4
- 残りの生地も3の手順同様に焼いていく。生地が冷めたら生クリームやフルーツ、チョコレート等お好きなものを巻いてください。
おいしくなるコツ
レシピは片栗粉を使っていますが、コーンスターチがある場合は片栗粉の代わりに是非コーンスターチを使ってください。
きっかけ
クレープ
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