材料(35個~人分)
- ヨーグルト
- 100㌘
- グラニュー糖
- 大1
- 粉ゼラチン
- 10㌘
- 水(ゼラチンをふやかす用)
- 大3
- いちご
- 2個~
- 油(型、トレイに塗る用)
- 適量
- バニラエッセンス
- 少量
作り方
-
- 1
- 型やトレイに薄く油を塗る。耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす用の水を入れてよく混ぜてレンジで軽く温める。温まったらよく混ぜてグラニュー糖を加えて再びよく混ぜる。
-
- 2
- 1へヨーグルトを加えてよく混ぜる。いちごを洗ってよく水気を拭き取り粗くみじん切りにする。
-
- 3
- 2の容器に刻んだいちごとバニラエッセンス(少量)を入れて混ぜて、型やトレイに流して固まるまで冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません