材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- 焼き肉のた(中辛)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡瓜
- 1本
- 味塩
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 青ネギみじん切り
- 大さじ1
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- 先に胡瓜の浅漬け作ます、胡瓜小さく乱切りに切ります、味塩と味の素を加えて、十分ぐらい漬けます。
-
- 2
- 肉に片栗粉を適量にまぶして、油を入れたフライパンで両面焼き色つくまで焼きます。
火が通りましたら、焼き肉のたれとネギを入れて、肉全体にたれをついたら、火を止めます。
-
- 3
- お弁当箱にごはんを下に敷く、ごはんの上肉を並べ、胡瓜も詰めてたら、完成です。
きっかけ
主人の週末お弁当、焼き肉お弁当なら疲れるが忘れる^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません