材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- ごはん
- 1杯分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 2
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- まず玉ねぎと人参みじん切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、熱くなったら、肉、玉ねぎ、人参の順をいためます。すべての材料が火を通したら、ごはんを加えた、塩胡椒で味付けして、強火で1分ぐらいいためます。
-
- 3
- 卵を割る、容器に入れて、よくかき混ぜる。
フライパンをきれいに洗い、残りの油を入れて、丸い薄卵を作ります。
-
- 4
- いためたごはんを薄卵にのせ、きれいの形に整える。最後お弁当箱に入れて、パセリを飾り、ケチャップで好きのもの書いたら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません