アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のケチャップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
おいしいです♪

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
☆さとう
大1
☆塩コショー
適量
☆ガーリックパウダー
2ふり
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮をとり、縦に半分にきります。
    ☆をすりこみます。
  2. 2
    1を耐熱袋に入れます。鍋にたっぷり湯を沸かし、袋ごといれて10~15分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、少し冷めるのを待ち、食べやすい大きさにスライスします。
    ケチャップをかけて、完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする