アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~*手づかみもできる焼かないたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
フライパンを使わず、あっというまに卵焼き(?)です。

材料(2人分)

えのき
ひとつまみ分くらい
玉ねぎ
1/8個くらい
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはお子さんに合わせて小さく刻みます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    平らだけど中身がこぼれない感じの器に1と2を入れて、レンジでチンします。うちでは800wで40~50秒くらいです。
  4. 4
    そこに卵を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    そのままラップをせずにレンジでチンします。うちでは800wで1分20秒くらいチンしてみました。
  6. 6
    一度まな板などに出して、一口大に切り分けます。
  7. 7
    お皿にのせて完成!

おいしくなるコツ

味がついている方がよければ、お醤油をちょびっと入れてください。入れたければお砂糖も。

きっかけ

卵が好きな娘は、中に色々入っていても気にせずよく食べるので、今回はえのきを入れてみました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする