アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでかさましチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
クリームチーズ高いので…
水切りヨーグルトはID1280006655です

材料(直径25cm人分)

水切りヨーグルト
300g
☆薄力粉
大4
クリームチーズ
120g
☆卵黄
3こ分
☆さとう
大5
☆レモン汁
小1
☆マヨネーズ
大3
☆ベーキングパウダー
小1
豆乳
100ml
★卵白
3こ分
★さとう
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳とクリームチーズをレンジで1分チンします。
  2. 2
    1に☆を投入し、よく混ぜます。小麦粉はふるいながら混ぜていきます。
  3. 3
    2に水切りヨーグルトを混ぜます。
  4. 4
    ★を泡立て、メレンゲをつくる。
  5. 5
    3と4をさっくりと混ぜ、型に流し込む。
  6. 6
    オーブンに水を張り、湯煎焼きします。まず200度で10分焼き、アルミをかぶせて160度で15分焼いて完成です♪

きっかけ

思いつきです

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする