水切りヨーグルトでかさましチーズケーキ レシピ・作り方
材料(直径25cm人分)
- 水切りヨーグルト
- 300g
- ☆薄力粉
- 大4
- クリームチーズ
- 120g
- ☆卵黄
- 3こ分
- ☆さとう
- 大5
- ☆レモン汁
- 小1
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆ベーキングパウダー
- 小1
- 豆乳
- 100ml
- ★卵白
- 3こ分
- ★さとう
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豆乳とクリームチーズをレンジで1分チンします。
-
- 2
-
- 1に☆を投入し、よく混ぜます。小麦粉はふるいながら混ぜていきます。
-
- 3
-
- 2に水切りヨーグルトを混ぜます。
-
- 4
-
- ★を泡立て、メレンゲをつくる。
-
- 5
-
- 3と4をさっくりと混ぜ、型に流し込む。
-
- 6
- オーブンに水を張り、湯煎焼きします。まず200度で10分焼き、アルミをかぶせて160度で15分焼いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトはID1280006655です