アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー プレーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
甘めのサーターアンダギー。まわりはガリガリ、中はふわふわです。お砂糖の量はお好みで調整してください。

材料(15~20こ人分)

薄力粉
260㌘
ベーキングパウダー
3㌘
三温糖
120㌘
無塩バター
大2
たまご
2こ
揚げ油
適量
ひとつまみ
バニラエッセンス
少量
豆乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜて、塩を加え混ぜる。バターを湯煎にかけて溶かす。
  2. 2
    別のボウルにたまごを溶きほぐし、溶かしバター、バニラエッセンス、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    1のボウルへ2のボウルのものを入れてゴムベラで混ぜる。ボウルにラップをかけ、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  4. 4
    揚げ油を弱火で熱し、2のボウルのものを小さめの一口サイズに丸め揚げ油の中へ入れていき、生地が割れてきつね色になるまでじっくり揚げて油をきり出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりじっくり揚げてください

きっかけ

砂糖、薄力粉の量、作り方手順を少し変更しました。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする