にんじんと豆乳のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
にんじんがまろやかな味になります。

材料(1人分)

にんじん
10g
無調整豆乳
10g

作り方

  1. 1
    にんじんを2cm程度の厚切りにし、小さな容器に入れ、浸かるくらいの水を入れてラップをせずにまずは1分半レンジ加熱する。
    さっくり割れるくらいまで少しずつ加熱する。
  2. 2
    にんじんを裏ごしする。
    そこに固さを見つつ、少しずつ豆乳を加えていく。
    ヨーグルトくらいの固さになったら完成。

きっかけ

にんじんの離乳食レシピを考えて。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする