アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい米粉パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆CH☆
小麦粉、卵、乳アレルギーの子供の誕生日に作りました

材料(5人分)

米粉
200g
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱する
  2. 2
    材料をすべて混ぜる
  3. 3
    2をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる
  4. 4
    予熱しておいたオーブンで35分〜40分焼いて完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

小麦粉、卵、乳アレルギーをもつ息子の誕生日にケーキを作ってあげたくて

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
米粉のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする